Kaum-zu-glauben-Kohlrabisalat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Kaum-zu-glauben-Kohlrabisalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir dachten auch, wir kennen jede Version des Klassikers zu Würstchen, Bulette und Schnitzel … Dürfen wir Sie bekannt machen mit dem neuen Lieblings­gast auf allen Vereinsfesten und Buffetpartys?

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

4 Kohlrabi (ca. 1 kg)

3 Eier (Gr. M)

100 g Mayonnaise

1 TL grober Senf

5 EL Gewürzgurkensud

5 Gewürzgurken

½ Bund Schnittlauch

1 Bund Radieschen

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Zubereitung

1

2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohlrabi schälen, halbieren, ca. 18 Minuten im Salzwasser köcheln. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen.

2

Für das Dressing Mayonnaise, Senf und Gurkensud verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Radieschen putzen und waschen, zarte Blätter eventuell in Streifen schneiden. Radieschen und Gurken in feine Scheiben schneiden. Eier kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Vorbereitete ­Zutaten mit dem Dressing mischen.

4

Kohlrabi kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Kohlrabi­hälften längs halbieren, quer in knapp 1⁄2 cm ­dicke Scheiben schneiden und ­unter den Salat mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate