Kekskuchen-Sticks mit Limetten-Brise
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019

Guter Sti(e)l für Sommertage: die spritzig-frischen Butterkeks-Happen in die Hand nehmen und genüsslich daran knabbern
Zutaten
- 1 gekühlte Dose (à 400 g) gezuckerte Kondensmilch
- 150 ml Limettensaft (von 3–4 Limetten)
- 200 g Butterkekse
- 1 Bio-Limette
- Backpapier
- 21 Holz-Eisstiele
Zubereitung
25 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die kalte Kondensmilch mit Limettensaft im Standmixer ca. 10 Minuten cremig aufschlagen.
- 2.
- Eine Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit Backpapier auslegen, Formboden mit Butterkeksen auslegen. So viel Limettencreme darauf verteilen, dass die Kekse bedeckt sind. Schichten wiederholen, bis Creme und Kekse aufgebraucht sind. Nach Belieben mit Limettenschale bestreuen und über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Kuchen aus der Form heben, Backpapier lösen. Kuchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben dann jeweils dritteln. Holzstiele hineinstecken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate