Kernige Pistazienkekse

Aus kochen & genießen Extra 11/2020
Kernige Pistazienkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz ohne Mehl, dafür mit Mandeln, Kokos und ­Pistazien sind diese Knusperstückchen gemacht.

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Pistazienkerne

50 g Puderzucker

+ 200 g Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln

100 g Kokosraspel

1 Eiweiß (Gr. M)

50 g Zitronat

50 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Pistazien grob hacken. Mit 200 g Puderzucker, ­Mandeln, Kokosraspeln, Eiweiß, Zitronat und Butter zu einem Teig verkneten.

2

Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen, diese in unregelmäßig große Stücke schneiden. Stücke in 50 g Puderzucker wälzen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 52 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate