Kernige Pistazienkekse
Aus kochen & genießen Extra 11/2020

Ganz ohne Mehl, dafür mit Mandeln, Kokos und Pistazien sind diese Knusperstückchen gemacht.
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Zutaten
- 60 g Pistazienkerne
- 50 g + 200 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosraspeln
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 50 g Zitronat
- 50 g weiche Butter
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistazien grob hacken. Mit 200 g Puderzucker, Mandeln, Kokosraspeln, Eiweiß, Zitronat und Butter zu einem Teig verkneten.
- 2.
- Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen, diese in unregelmäßig große Stücke schneiden. Stücke in 50 g Puderzucker wälzen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG