Kerniges Wachmacher-Granola

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
1.5
(2) 1.5 Sterne von 5

Die altgedienten Cerealien haben unser Knusper-Frühstück verschlafen – egal, denn Kokoschips, Pistazien und Mandeln sind der Kracher am Morgen.

Zutaten

Für  g
  • 1   Bio-Orange  
  • 100 g   Mandeln mit Haut 
  • 100 g   Pekannusskerne  
  • 50 g   Pistazienkerne  
  • 50 g   Kürbiskerne  
  • 100 g   ungesüßte Kokoschips  
  •     Salz, gemahlener Kardamom  
  • 70 g   Kokosöl  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mandarine heiß waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler 1 größeren Schalenstreifen abziehen und in feine Streifen schneiden.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Ein Backbech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Pekan­nüsse und Pistazien grob hacken. Mit Kürbiskernen, Kokoschips, Mandarinenschale, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Kardamom mischen.
3.
Kokosöl und Honig erwärmen. Mit Kern-Mix mischen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 12 Minuten wenden. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In möglichst ­luftdicht verschließbare Gefäße füllen. Schmeckt zu Joghurt, Milch, als Topping für Kuchen und Desserts.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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