Kesäkeitto - Sommer-Gemüsesuppe mit Garnelen

Aus LECKER 6/2015
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Kesäkeitto - Sommer-Gemüsesuppe mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1 (ca. 700 g)  kleiner Blumenkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 kleine neue Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 Eismeer-Garnelen (in Lake) 
  • 50 junger Spinat 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 600 ml  Milch 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 TK-Erbsen 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in 1⁄2 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen.
2.
Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.
Garnelen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter waschen, fein hacken. 100 ml Milch und Mehl glatt rühren.
4.
Übrige Milch zum Gemüse gießen, wieder aufkochen. Gefrorene Erbsen und angerührte Milch unter Rühren zufügen und aufkochen. Ca. 5 Minuten weiterköcheln.
5.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat, Garnelen und ca. 3⁄4 der Kräuter unterrühren. Mit Radieschen bestreuen. Dazu: Roggenbrot mit Butter und übrigen Kräutern.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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