Kesäkeitto - Sommer-Gemüsesuppe mit Garnelen

Aus LECKER 6/2015
Kesäkeitto - Sommer-Gemüsesuppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leichter Genuss für den Sommer: Das Rezept für die wohltuende Gemüsesuppe mit Garnelen haben wir in Finnland entdeckt.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 (ca. 700 g) Blumenkohl

1 Zwiebel

200 g kleine neue Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

100 g Eismeer-Garnelen (in Lake)

50 g junger Spinat

1 Bund Radieschen

1 Bund Dill

2 Stiele glatte Petersilie

600 ml Milch

2 EL Mehl

150 g TK-Erbsen

einige Spritzer Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in 1⁄2 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen.

2

Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

Garnelen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter waschen, fein hacken. 100 ml Milch und Mehl glatt rühren.

4

Übrige Milch zum Gemüse gießen, wieder aufkochen. Gefrorene Erbsen und angerührte Milch unter Rühren zufügen und aufkochen. Ca. 5 Minuten weiterköcheln.

5

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat, Garnelen und ca. 3⁄4 der Kräuter unterrühren. Mit Radieschen bestreuen. Dazu: Roggenbrot mit Butter und übrigen Kräutern.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate