Kichererbsen-Brokkoli-Suppe „Außer Haus“
Aus LECKER 1/2019

Dieses 30-Minuten-Süppchen bringt Frühling auf den Teller und sorgt mit raffiniertem Ofen-Topping für besonders knusprige Momente! So schmeckt cremiger Genuss mit nur 300 Kalorien pro Portion.
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Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Ciabatta
- 50 g Pecorino-Käse (ersatzweise Parmesan)
- Salz, Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse (z. B. grüne Shiso-Kresse)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Strunk schälen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Brokkolistrunk, Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Brokkoliröschen mit der Hälfte der Kichererbsen, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Brot zerzupfen. Käse reiben. Beides mit Rest Kichererbsen, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem Blech im Ofen ca. 7 Minuten backen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kichererbsen-Mix anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate