Kichererbsen-Brokkoli-Suppe „Außer Haus“

Aus LECKER 1/2019
Kichererbsen-Brokkoli-Suppe „Außer Haus“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses 30-Minuten-Süppchen bringt Frühling auf den Teller und sorgt mit raffiniertem Ofen-Topping für besonders knusprige Momente! So schmeckt cremiger Genuss mit nur 300 Kalorien pro Portion.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

100 g Ciabatta

50 g Pecorino-Käse (ersatzweise Parmesan)

Salz

Pfeffer

1 Kästchen Kresse (z. B. grüne Shiso-Kresse)

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Strunk schälen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen vorheizen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Brokkolistrunk, Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Brokkoliröschen mit der Hälfte der Kichererbsen, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Brot zerzupfen. Käse reiben. Beides mit Rest Kichererbsen, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem Blech im Ofen ca. 7 Minuten backen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kichererbsen-Mix anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate