Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip

Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g getrockn.. Kichererbsen

3 Bund glatte Petersilie

2 kleine Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

je 1 TL gemahl. Koriander u. Kreuzkümmel (od. 2 TL Curry)

3-4 Tomaten (ca. 250 g)

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Olivenöl, etwas Minze

300 g Vollmilchjoghurt

ca. 1 l Öl zum Fritieren

Zubereitung

1

Kichererbsen in 3/4 l Wasser über Nacht einweichen

2

Petersilie waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Erbsen abtropfen lassen. Mit 1 Zwiebel, 2/3 Knoblauch und 1/2 Bund Petersilie im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kümmel würzen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Rest Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zitrone waschen. Schale abreiben. Saft auspressen, mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Übrige Zwiebel hacken. Mit Petersilie, Tomaten und Marinade mischen

4

Minze waschen, mit Rest Knoblauch hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

5

Aus dem Erbsenteig Röllchen formen. Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate