Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip

Zutaten
- 250 g getrockn. Kichererbsen
- 3 Bund glatte Petersilie
- 2 kleine Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 1 TL gemahl. Koriander u. Kreuzkümmel (od. 2 TL Curry)
- 3-4 (ca. 250 g) Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Olivenöl, etwas Minze
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 l Öl zum Fritieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kichererbsen in 3/4 l Wasser über Nacht einweichen
- 2.
- Petersilie waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Erbsen abtropfen lassen. Mit 1 Zwiebel, 2/3 Knoblauch und 1/2 Bund Petersilie im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kümmel würzen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Rest Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zitrone waschen. Schale abreiben. Saft auspressen, mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Übrige Zwiebel hacken. Mit Petersilie, Tomaten und Marinade mischen
- 4.
- Minze waschen, mit Rest Knoblauch hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Aus dem Erbsenteig Röllchen formen. Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate