Kichererbsen-Taler

Kichererbsen-Taler Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Thymian

2 Stiele Petersilie

1 Radicchio

75 g Rucola

150 g Lollo bianco

100 g Kirschtomaten

3 EL Essig

6 EL Öl

Zucker

1 Avocado

2-3 EL Zitronensaft

Sambal Oelek

ca. 100 g Sesam

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, eine Zehe hacken. Mit den Kichererbsen pürieren. Ei und Mehl darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, hacken, unterrühren und kalt stellen. Inzwischen Salatsorten waschen, trocken tupfen, nach Belieben kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Über den Salat träufeln, ziehen lassen. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Übrige Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in die Avocadocreme rühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kichererbsencreme esslöffelweise auf einen mit Sesam bestreuten Teller geben und vorsichtig zu ca. 8 flachen Plätzchen drücken. 3 Esslöffel Öl erhitzen und die Plätzchen darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit dem Salat und der Avocadocreme servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate