Kichererbsenmus

Aus kochen & genießen 34/2006
4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml, Abtr.gew. 240 g) Kichererbsen  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Glas (370 ml, 350 g)  Sesampaste (Tahin) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  •     Salz  
  • 1/4 TL   Kreuzkümmel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     einige Petersilienblätter zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In ein Schälchen füllen. Olivenöl darüberträufeln, Paprika darüberstäuben. Mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved