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Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Herzmuffins

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 250 g   + 1 EL Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 
  • 2   Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Zitrone waschen und trocken reiben. Schale abreiben und in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Masse rühren. Kirschen vorsichtig unterheben.
3.
Mulden (12 Stück) einer Muffin-Herzform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
4.
Form aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Herzen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
5.
125 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. 125 g Puderzucker und 2-3 Esslöffel Kirschsaft ebenfalls zu einem dicken Guss verrühren. Von jedem Guss je 1 Esslöffel in je 1 Gefrierbeutel füllen und unten jeweils eine kleine Ecke abschneiden.
6.
Mit dem restlichen Guss die Herz-Muffins überziehen. Sobald der Guss getrocknet ist, Herzen und andere Muster auf die Muffins spritzen. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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