Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln

Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

225 g Butter

175 g Mehl

225 g Zucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

6 EL Eierlikör

1 kg Magerquark

1 EL Zitronensaft

1 Päckchen Käsekuchen-Hilfe

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör, Quark, Zitronensaft und Käsekuchenhilfe verrühren. Unter die Butter-Eimasse rühren. Kirschen unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen

2

4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate