Kirsch-Käsekuchen mit Baiser

Kirsch-Käsekuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 200 Vollkorn-Butterkekse 
  • 500 Kirschen 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Sahnequark 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Bröselmischung in der Form verteilen und zu einem flachen Boden drücken.
2.
Kalt stellen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
3.
Frischkäse, Quark, Zitronenschale und -saft, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Stärke unterrühren, 3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 3 Eier nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
4.
Die Hälfte der Masse in die Form geben und glatt streichen. Kirschen vorsichtig darauf verteilen. Restliche Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehemn und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Eiweiß und Salz steif schlagen. 150 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Kuchen aus der Form nehmen. Baisermasse auf den Kuchen geben und locker verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
7.
Unter dem heißen Grill des Backofens (ca. 240 °C) kurz überbacken, bis die Spitzen bräunen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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