Chai-Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten
200 g Karamellgebäck
100 g Butter
1 Glas (720 ml) Kirschen
35 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse
50 ml Sirup mit Chai-Flavour
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
Schritt 1
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
Schritt 2
Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken, kalt stellen.
Schritt 3
Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Saft verrühren. Restlichen Saft mit Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Schritt 4
Vom Herd nehmen, Kirschen vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sirup und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren.
Schritt 6
Sahne unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen und ca. die Hälfte Kirschkompott schlierig in die Creme ziehen. Torte mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und restliches Kompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate