Chai-Käsekuchen mit Kirschen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Karamellgebäck
- 100 g Butter
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 35 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 ml Sirup mit Chai-Flavour
- 100 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- Öl für die Form
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
- 2.
- Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken, kalt stellen.
- 3.
- Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Saft verrühren. Restlichen Saft mit Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 4.
- Vom Herd nehmen, Kirschen vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.
- 5.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sirup und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren.
- 6.
- Sahne unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen und ca. die Hälfte Kirschkompott schlierig in die Creme ziehen. Torte mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und restliches Kompott dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias