close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Schmand-Taler (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 750 g   Sauerkirschen  
  • 150 g   Magerquark  
  • 5 EL   Milch  
  • 5 EL   Öl  
  • 60 g   Diabetiker-Süße  
  •     Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 2 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Schmand  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Aprikosen-Fruchtaufstrich  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Quark, Milch, Öl, 36 g Diabetiker-Süße und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmand, Eigelb, Ei, 24 g Mehl und 2 Esslöffel Diabetiker-Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und auf die Teigtaler verteilen. Mit den Kirschen belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Kirsch-Schmand-Taler aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Fruchtaufstrich bestreichen
2.
/ 2 1/2 BE
3.
Sie sind kein Diabetiker? Quark-Öl-Teig mit 75 g, Schmandmasse mit 3 EL Zucker zubereiten. Kirschen können Sie mit "normaler" Aprikosen-Konfitüre bestreichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved