Kirsch-Schmand-Taler (Diabetiker)
Zutaten
750 g Sauerkirschen
150 g Magerquark
5 EL fettarme Milch
5 EL Öl
60 g Diabetiker-Süße
Salz
300 g Mehl
2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Schmand
1 Eigelb (Gr. M)
1 Ei (Gr. M)
150 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
Zubereitung
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Quark, Milch, Öl, 36 g Diabetiker-Süße und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmand, Eigelb, Ei, 24 g Mehl und 2 Esslöffel Diabetiker-Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und auf die Teigtaler verteilen. Mit den Kirschen belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Kirsch-Schmand-Taler aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Fruchtaufstrich bestreichen
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Sie sind kein Diabetiker? Quark-Öl-Teig mit 75 g, Schmandmasse mit 3 EL Zucker zubereiten. Kirschen können Sie mit "normaler" Aprikosen-Konfitüre bestreichen
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate