Kirsch-Schmand-Taler (Diabetiker)

Kirsch-Schmand-Taler (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

750 g Sauerkirschen

150 g Magerquark

5 EL fettarme Milch

5 EL Öl

60 g Diabetiker-Süße

Salz

300 g Mehl

2 EL Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Schmand

1 Eigelb (Gr. M)

1 Ei (Gr. M)

150 g Aprikosen-Fruchtaufstrich

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Quark, Milch, Öl, 36 g Diabetiker-Süße und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmand, Eigelb, Ei, 24 g Mehl und 2 Esslöffel Diabetiker-Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und auf die Teigtaler verteilen. Mit den Kirschen belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Kirsch-Schmand-Taler aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Fruchtaufstrich bestreichen

2

/ 2 1/2 BE

3

Sie sind kein Diabetiker? Quark-Öl-Teig mit 75 g, Schmandmasse mit 3 EL Zucker zubereiten. Kirschen können Sie mit "normaler" Aprikosen-Konfitüre bestreichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate