Kirsch-Schmand-Taler (Diabetiker)

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Zutaten
- 750 g Sauerkirschen
- 150 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 5 EL Öl
- 60 g Diabetiker-Süße
- Salz
- 300 g Mehl
- 2 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Schmand
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Quark, Milch, Öl, 36 g Diabetiker-Süße und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmand, Eigelb, Ei, 24 g Mehl und 2 Esslöffel Diabetiker-Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und auf die Teigtaler verteilen. Mit den Kirschen belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Kirsch-Schmand-Taler aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Fruchtaufstrich bestreichen
- 2.
- / 2 1/2 BE
- 3.
- Sie sind kein Diabetiker? Quark-Öl-Teig mit 75 g, Schmandmasse mit 3 EL Zucker zubereiten. Kirschen können Sie mit "normaler" Aprikosen-Konfitüre bestreichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas