Kirsch-Tarte

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Kirsch-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 65 weiche Butter 
  • 150 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Zucker 
  • 500 Süßkirschen 
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 35 Speisestärke 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz, 30 g Zucker, 1–2 EL kaltes Wasser und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Milch, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Stärke in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit Lift-off-Boden (ca. 22 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuerst Creme, dann Kirschen auf dem Boden verteilen, Kirschen leicht andrücken. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Tarte lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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