Kirsch-Tarte
Zutaten
65 g weiche Butter
150 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
ca. 500 g Süßkirschen
500 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
35 g Speisestärke
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz, 30 g Zucker, 1–2 EL kaltes Wasser und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Milch, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Stärke in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit Lift-off-Boden (ca. 22 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuerst Creme, dann Kirschen auf dem Boden verteilen, Kirschen leicht andrücken. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Tarte lauwarm oder kalt servieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate