Kirsch-Tarte

Kirsch-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

65 g weiche Butter

150 g Mehl

1 Prise Salz

60 g Zucker

ca. 500 g Süßkirschen

500 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

35 g Speisestärke

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz, 30 g Zucker, 1–2 EL kaltes Wasser und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Milch, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Stärke in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit Lift-off-Boden (ca. 22 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zuerst Creme, dann Kirschen auf dem Boden verteilen, Kirschen leicht andrücken. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Tarte lauwarm oder kalt servieren

4

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate