Kirschkuchen mit Kokosstreuseln

Kirschkuchen mit Kokosstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g frische Sauerkirschen

1 Puddingpulver

5 EL Zucker

+ 50 g Zucker

+ 50 g Zucker

100 ml Kirschnektar

+ 200 ml Kirschnektar

125 g Butter oder Margarine

150 g + 225 g + etwas Mehl

5 gehäufte EL Kokosraspel

100 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

3 EL Milch

3 EL Öl

Salz

1 geh. TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Puddingpulver und 5 EL Zucker mischen. Mit 100 ml Nektar verrühren. 200 ml Nektar aufkochen. Kirschen zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen

2

Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 150 g Mehl, Kokosraspel und 50 g Zucker mischen. Fett zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten

3

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Quark, Ei, Milch, Öl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 225 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten

4

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Formrand andrücken. Kirschkompott auf dem Boden verteilen. Überstehenden Teigrand leicht darüberklappen. Streusel auf Kirschen und Teigrand verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate