Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube

Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl, 125 g + 200 g Zucker

1 1 Packung Vanillin-Zucker, 1 Packung. Salz

8 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)

200 g kalte Butter oder Margarine

2 EL Milch

2 (à 720 ml) Kirschen

200 g Weißbrot

200 g Mandeln

1 TL Zimt, 1 TL Backpulver

100 g Aprikosen-Konfitüre

3-4 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und Milch erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kirschen abtropfen lassen. Brot fein reiben. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand ca. 1 cm hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen

3

Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen streichen. Mit Kirschen belegen. 7 Eier, 2 Eiweiß und 200 g Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in 2-3 Portionen unterrühren. Auf den Kirschen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate