Kleine Baisertorte mit Kaffeecreme
Zutaten
300 g Puderzucker
6 Eiweiß (Gr. M)
Salz
250 g Zartbitterschokolade
500 g Schlagsahne
2 EL Schmand
2 TL Kaffeepulver
Schritt 1
Puderzucker fein sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Auf Backpapier drei Kreise (à ca. 18 cm Ø) zeichnen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Backpapierkreise spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 Stunde backen. Dabei die Ofentür mehrmals kurz öffnen. Böden auskühlen.
Schritt 2
Gesamte Schokolade fein raspeln. Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. ⅓ der Creme abnehmen und Kaffeepulver unterrühren. Kaffeesahne auf 2 Baiserböden streichen. Mit je 50 g Schokoladenraspeln bestreuen. Beide Böden übereinanderschichten und dritten Boden darauflegen. Torte mit übriger Sahne rundherum einstreichen. 150 g Schokoladenraspel an den Rand und auf die Torte streuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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