Kleine Limetten-Kastenkuchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

  • 175 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette 
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     grüne und weiße Jelly Belly Beans zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Limettenschale und Saft von 1 Limette zugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Kastenkuchenform mit 6 Mulden (à 250 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Mulden verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen
2.
Puderzucker und Saft von 1 Limette glatt rühren. Falls der Guss noch zu dick ist (er sollte allerdings schon sehr dickflüssig sein) noch etwas Wasser unterrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen. Mit Jelly Belly verzieren und trocknen lassen
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved