Kleine Mandel-Rührkuchen

Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Mehl
- 140 g Puderzucker
- 60 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL flüssiger Honig
- 40 g Mandelblättchen
- Fett für das Blech
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen. Eiweiß leicht steif schlagen und unterheben. Honig und flüssige Butter mit einem Schneebesen unterrühren.
- 2.
- Hälfte Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Kastenkuchen-Blechs (1 Blech = 9 Mulden à 25 ml) geben und mit Hälfte Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 13 Minuten backen.
- 4.
- Küchlein aus den Mulden stürzen, auskühlen lassen. Übrigen Teig und Rest Mandelblättchen ebenso zu 9 weiteren Küchlein verarbeiten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine