Kleines bayrisches Käsefondue

Kleines bayrisches Käsefondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g kleine Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

600 g Raclette-Käse

150 g Weichkäse mit Blauschimmel

2 gestrichene TL Speisestärke

300 ml trockener Weißwein

1 Dose(n) (432 ml; Abtr.gew.: 260 g) Ananas

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.. 190 g) Cornichons

200 g kleine Champignons

1 Birne (z.B. Forelle)

3 Roggenmischbrot

100 g Baguettebrot

100 g Tiroler Speck, in dünnen Scheiben

150 g Schinken

2 Laugenbrezeln

1 Laugenstange

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Knoblauch schälen, halbieren und 4 ofenfeste Schälchen (ca. 350-400 ml Inhalt) damit ausreiben, beiseite stellen.

2

Raclette-Käse grob raspeln. 100 g beiseite stellen. Von dem Weichkäse den Rand abschneiden. Käse in kleine Stückchen schneiden oder zupfen. Stärke in einen Topf geben, mit Wein glatt rühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen.

3

Hitze reduzieren. Käse nach und nach unter die Weinmischung rühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, einmal kurz aufkochen. Käsemasse in die 4 Schälchen verteilen. Mit dem beiseite gestellten Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen. Ananas und Gurken abtropfen lassen. Champignons säubern und putzen. Birne waschen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden.

5

Brot in Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Schinken und Laugengebäck anrichten. Auf Gabeln spießen und in das Käsefondue tauchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1360 kcal
  • 82 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate