Kleines Glück: Polpettine mit Safran-Weinsoße
Aus LECKER 12/2019

Wenn Sie schon baden gehen, dann bitte mit dieser Soße. Aber eigentlich dürfte mit den Mini-Frikadellen nichts ins Wasser fallen …
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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Schweinehack
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safranfäden
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Butter
- 1 EL Speisestärke
- 2-3 TL Feigensenfsoße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln und Orangenschale verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braun braten.
- 2.
- Inzwischen den Safran in Wein einweichen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und in heißer Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Ca. 1 Minute köcheln. Mit Feigensenfsoße, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Zu den Polpettine reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate