Fischfilet in Weinsoße

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(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zitronen (davon 1 unbeh.)  
  • 800 g   Fischfilet  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 3 EL (45 g)  + etwas  
  •     Butter/Margarine  
  • 250 g   Langkornreis  
  • 1 TL   Kurkuma  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 200 ml   Weißwein (ersatzw. Fischfond) 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 4   mittelgroße Tomaten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Die behandelte Zitrone auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken
2.
Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Reis und Kurkuma mit andünsten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln
3.
Rest Zwiebeln in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein einrühren, aufkochen, abschmecken. Petersilie zufügen
4.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Fisch würzen. Beides in eine flache gefettete Auflaufform legen. Mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, würfeln, zum Reis geben. Anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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