close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fischfilet in Weinsoße

3
(4) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zitronen  
  • 800 g   Fischfilet  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 3 EL (45 g)  Butter oder Margarine  
  • 250 g   Langkornreis  
  • 1 TL   Kurkuma  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 (30 g)  Mehl  
  • 200 ml   Weißwein (ersatzw. Fischfond) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • etwas   Zucker  
  • 4   Tomaten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Die behandelte Zitrone auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken
2.
Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Reis und Kurkuma mit andünsten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln
3.
Rest Zwiebeln in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein einrühren, aufkochen, abschmecken. Petersilie zufügen
4.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Fisch würzen. Beides in eine flache gefettete Auflaufform legen. Mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, würfeln, zum Reis geben. Anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved