Fischfilet in Weinsoße

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Zutaten
- 2 Zitronen
- 800 g Fischfilet
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL (45 g) Butter oder Margarine
- 250 g Langkornreis
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 (30 g) Mehl
- 200 ml Weißwein (ersatzw. Fischfond)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- 4 Tomaten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Die behandelte Zitrone auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken
- 2.
- Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Reis und Kurkuma mit andünsten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Rest Zwiebeln in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein einrühren, aufkochen, abschmecken. Petersilie zufügen
- 4.
- Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Fisch würzen. Beides in eine flache gefettete Auflaufform legen. Mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, würfeln, zum Reis geben. Anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 42 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate