Knackiges Badeshorts-Bread

Knackiges Badeshorts-Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Am Pool sind die besten Plätze schon mit Handtüchern blockiert? Der richtige Zeitpunkt für etwas Thymian-Zitronen-Keks-Diplomatie.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Bio-Zitrone

350 g Mehl

etwas Mehl

125 g Zucker

250 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

125 g Puderzucker

ca. 7 Stiele Zitronenthymian

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone aus­pressen. 350 g Mehl, Zucker, Zitronenschale, Butter in Stückchen und Ei in ­eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen, ­zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl ca. 8 mm dick ausrollen. In Rechtecke (à ca. 4,5 x 5,5 cm) schneiden. Auf die Bleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Den Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und in kleine Zweige teilen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Shortbreadkekse damit bepinseln und sofort mit je 1 Zweiglein Zitronenthymian belegen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 119 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020