Knackiges Wok-Gemüse

Zutaten
- 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
- 250-300 g Schweinefilet
- 6-8 EL Teriyaki-Marinade
- 1/2 Blumenkohl
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 125 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
- 2 EL Öl
- 125 g TK-Erbsen
- 1 EL Speisestärke
- Sambal Oelek
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Teriyaki-Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Pilze abtropfen lassen, evtl. klein schneiden
- 4.
- Fleisch abtropfen, Marinade auffangen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Herausnehmen
- 5.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln, Paprika, Keimlinge, Erbsen, Pilze und Ananas darin kurz anbraten. Gemüsewasser, 6 EL Ananassaft und Marinade zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch zugeben
- 6.
- Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Gemüse damit binden. Abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate