Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Mu-Err-Pilze

250-300 g Schweinefilet

6-8 EL Teriyaki-Marinade

½ Blumenkohl

Salz

Cayennepfeffer

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

1 Bund Lauchzwiebeln

125 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge

2 EL Öl

125 g TK-Erbsen

1 EL Speisestärke

evtl. Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen

2

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Teriyaki-Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Pilze abtropfen lassen, evtl. klein schneiden

4

Fleisch abtropfen, Marinade auffangen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Herausnehmen

5

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln, Paprika, Keimlinge, Erbsen, Pilze und Ananas darin kurz anbraten. Gemüsewasser, 6 EL Ananassaft und Marinade zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch zugeben

6

Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Gemüse damit binden. Abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate