Knäckekringel pikant und süß

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Knäckekringel pikant und süß Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 20 gehackte Pistazienkerne 
  • 200 + etwas Mehl 
  • 250 Roggenmehl 
  •     Meersalz 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 kalte Butter 
  • 50 brauner Zucker 
  • 20 Mohn 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Pistazien klein hacken. 200 g Mehl, Roggenmehl und 1 TL Meersalz mischen. Milch und Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Evtl. 1–2 EL Wasser zufügen, falls er zu trocken ist.
3.
Teig vierteln. Je auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen (er ist etwas zäh). Insgesamt 40 Kreise (à ca. 11 cm Ø; z. B. mit einer Suppentasse) ausstechen. Jede Kreismitte (à ca. 3 cm Ø; z. B.
4.
mit einem Schnapsglas) ausstechen. Teigreste immer wieder ver­kneten, ausrollen und ausstechen.
5.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Teigringe auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Wasser dünn bestreichen.
6.
Ca. 20 Ringe mit Zucker und Pistazien bestreuen. Restliche Ringe mit Mohn und ca. 2 TL Meersalz bestreuen.
7.
Nacheinander im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Erst auf den Blechen abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Knäckeringe nach Belieben mit Frischkäse servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved