Knödel-Pizzen
Zutaten
1 Packung Knödel
Salz
6 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
100 g Goudakäse
3 Zwiebeln
4 Tomaten
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
getrockneter Majoran
nach Belieben frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Knödelpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes in 750 ml kaltes Wasser rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend mit feuchten Händen 2 Rollen (6 cm Ø) formen. Teigrollen in reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Gouda reiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffelrollen vorsichtig aus dem Wasser heben. Jede Kartoffelrolle in 6 Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jede Kartoffelscheibe mit Tomaten, Zwiebelspalten, 1/2 Schinkenscheibe belegen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und getrocknetem Majoran bestreuen und nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren
Fotovermerk: "Pfanni", by
Platte: ASA
Papier-Servietten: Paper Products
Streuer/Mühle: Cilio
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate