Knusperhaus

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Knusperhaus Rezept

Zutaten

  • 150 Honig 
  • 100 + 25 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen (7,5 g)  Lebkuchengewürz 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1   Eiweiß 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 250 Puderzucker 
  •     Verschiedene Süßigkeiten wie Lakritzstangen, Schokolinsen, Weingummi usw. 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Honig, 100 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. 10 Minuten abkühlen lassen. Ei und 25 g Zucker schaumig schlagen. Honig-Zuckersirup nach und nach unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und auf die Honigcreme sieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Schablonen auf den Teig legen und ausschneiden. (2 X Seitenwand, 2 X Vorderwand, 2 X Dach, 2 X Seitenteil vom Schornstein, je 1 X Vor- und Hinterteil vom Schornstein). Aus den Seitenwänden Tür, Fenster u.ä. ausschneiden. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigteile vorsichtig darauflegen und nach einander in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Puderzucker zufügen und cremig schlagen. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Wände und Schorstein mit Zuckerguss zusammenkleben. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dach auf das Haus kleben und weitere 20 Minuten trocknen lassen. Schornstein befestigen und Knusperhaus mit Süßigkeiten verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Gesamt
3.
ca. 13900 kJ/3310 kcal. E 51 g/F 11 g/KH 754 g
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Ernährungsinfo

  • 3310 kcal
  • 13900 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 754g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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