Knusperkeule an Avocado-Mais-Salat

Aus LECKER 9/2018
Knusperkeule an Avocado-Mais-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

7 EL Olivenöl

1 Bund Koriander

3-4 EL Limettensaft

2 TL flüssigen Honig

1 TL mittelscharfer Senf

2 reife Avocados

4 vorgegarte Maiskolben (vakuumverpackt)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Keulen im Gelenk trennen, abspülen und mehrmals einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL ­Paprika und 2 EL Öl einreiben. Ca. 45 Minuten backen.

2

Koriander waschen und hacken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und 4 EL Öl verrühren. Avocados längs halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen.

3

Maiskolben trocken tupfen und mit 1 EL Öl einpinseln. Zu den Keulen in den Ofen geben und ca. 10 Minuten mitbacken. Mais vom Kolben schneiden und ­unter den Salat heben. Alles ­anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate