Knusprige Himbeerecken

3
(1) 3 Sterne von 5
Himbeerecken-F5504405

Zutaten

Für Stück(e)
  • 300 Mehl 
  • 200 Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 150 Himbeerkonfitüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1/2   Eiweiß 
  • 125 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten ( + 135 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Puderzucker und ein Ei erst mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark mit dem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dünn ausrollen. 21 Kreise (à 8 cm Ø) ausstechen. Teig dabei immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. 14 Kreise damit bestreichen. Je 2 Kreise mit Konfitüre aufeinandersetzen. Je einen weiteren Kreis ohne Konfitüre daraufsetzen. Teigkreise ca. 45 Minuten kalt stellen.
4.
Jeden Teigkreis in 8 "Tortenstücke" schneiden. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
5.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tortenstücke damit verzieren und fest werden lassen. Eiweiß und Puderzucker mit den Schneebesen es Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf jedes "Törtchen" einen kleinen Tuff spritzen. Tuffs trocknen lassen. Plätzchen in einer Blechdose lagern.
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Ernährungsinfo

56 Stück(e) ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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