Knusprige Mandel-Hähnchenkeulen
Aus LECKER 6/2017

In Semmelbrösel gehüllte Hähnchenkeulen werden mit etwas Öl beträufelt und bekommen im Ofen die knusprigste Kruste der Welt. Für den extra Crunch sorgen Mandeln!
Zutaten
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Semmelbrösel
- getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Hähnchenkeulen
- 6 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Salatgurke
- 4 EL Apfelessig
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Panade Mandeln, Semmelbrösel, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika und 1–2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. Keulen teilen, waschen und panieren. Keulen auf dem Backblech verteilen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
- 2.
- Für den Salat Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Petersilie und Gurke mischen. Hähnchen und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 780 kcal
- 52 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate