Knusprige Teigtaschen - würzig gefüllt

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Zutaten
- ca. 1,2 kg Blattspinat
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Korinthen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- je 1 Bund Petersilie
- je 1 Bund Dill
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Langkornreis
- 75 g Butter/Margarine
- 500 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Olivenöl zum Bestreichen
- Zitrone und Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen, abtropfen. In Streifen schneiden oder grob hacken. 1 EL Salz in den Spinat kneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Korinthen waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kräuter waschen, hacken. Spinat gut abtropfen
- 2.
- Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Spinat darin kurz andünsten. Reis, Korinthen, Kräuter und Pfeffer zufügen. Zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Für den Teig Fett schmelzen. Mit Mehl, Eiern, 1/2 TL Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser glatt verkneten
- 3.
- Teig vierteln. Jeweils auf wenig Mehl papierdünn (ca. 38 x 45 cm) ausrollen. Je 6 Streifen (à ca. 9 x 28 cm) ausschneiden und dünn mit Öl bestreichen. Auf das untere Drittel jeweils 1 EL Spinatfüllung setzen, von einer Ecke zum Dreieck überklappen und andrücken
- 4.
- Noch weitere 4x überklappen, so daß ein Dreieck entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate