Knusprige Teigtaschen - würzig gefüllt
Zutaten
ca. 1,2 kg Blattspinat
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Korinthen
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Dill
5 EL Olivenöl
50 g Langkornreis
75 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
evtl. Zitrone und Petersilie
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, abtropfen. In Streifen schneiden oder grob hacken. 1 EL Salz in den Spinat kneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Korinthen waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kräuter waschen, hacken. Spinat gut abtropfen
Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Spinat darin kurz andünsten. Reis, Korinthen, Kräuter und Pfeffer zufügen. Zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Für den Teig Fett schmelzen. Mit Mehl, Eiern, 1/2 TL Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser glatt verkneten
Teig vierteln. Jeweils auf wenig Mehl papierdünn (ca. 38 x 45 cm) ausrollen. Je 6 Streifen (à ca. 9 x 28 cm) ausschneiden und dünn mit Öl bestreichen. Auf das untere Drittel jeweils 1 EL Spinatfüllung setzen, von einer Ecke zum Dreieck überklappen und andrücken
Noch weitere 4x überklappen, so daß ein Dreieck entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate