Knusprige Teigtaschen - würzig gefüllt

Knusprige Teigtaschen - würzig gefüllt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 1,2 kg Blattspinat

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Korinthen

1 Bund Lauchzwiebeln

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Dill

5 EL Olivenöl

50 g Langkornreis

75 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Mehl für die Arbeitsfläche

Olivenöl zum Bestreichen

evtl. Zitrone und Petersilie

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen, abtropfen. In Streifen schneiden oder grob hacken. 1 EL Salz in den Spinat kneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Korinthen waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Kräuter waschen, hacken. Spinat gut abtropfen

2

Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Spinat darin kurz andünsten. Reis, Korinthen, Kräuter und Pfeffer zufügen. Zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Für den Teig Fett schmelzen. Mit Mehl, Eiern, 1/2 TL Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser glatt verkneten

3

Teig vierteln. Jeweils auf wenig Mehl papierdünn (ca. 38 x 45 cm) ausrollen. Je 6 Streifen (à ca. 9 x 28 cm) ausschneiden und dünn mit Öl bestreichen. Auf das untere Drittel jeweils 1 EL Spinatfüllung setzen, von einer Ecke zum Dreieck überklappen und andrücken

4

Noch weitere 4x überklappen, so daß ein Dreieck entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate