Knuspriger Crumble mit Äpfeln und Zwetschen

Aus kochen & genießen 10/2017
Knuspriger Crumble mit Äpfeln und Zwetschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pflaumen oder Zwetschen

2 Äpfel (z. B. Boskop)

2 EL Zitronensaft

80 g kernige Haferflocken

2 EL Mandelblättchen

2 EL Kokosraspel

1 EL brauner Zucker

3 EL Ahornsirup

1 EL Kokosöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden und mit ­Zitronensaft beträufeln. Früchte in einer Auflaufform verteilen.

2

Haferflocken, Mandelblättchen, Kokosraspel, braunen ­Zucker, Ahornsirup und Kokosöl vermengen. Haferflocken­mischung auf den Früchten verteilen.

3

Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun ­backen. Etwas ab­kühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate