Knuspriger Flammkuchen mit Lauch & Schinken
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 2 kleine Stangen Porree (Lauch)
- 4 Scheiben (ca. 150 g) gekochter Schinken
- 1 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (Kühlregal)
- 150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Öl erhitzen. Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Schinken zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Flammkuchenteig samt Backpapier entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Porree-Schinken-Mischung darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate