Knuspriger Ofentofu Süsssauer
Aus LECKER 8/2022

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Zutaten
- 400 g Natur-Tofu
- 25 g Panko (japanische Semmelbrösel)
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Sesam
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Gläser süßsaure Soße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Natur-Tofu trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Panko (japanische Semmelbrösel), Olivenöl, Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.
- 2.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, darin anbraten. 2 Gläser (à 400 ml) süßsaure Soße zufügen und aufkochen.
- 3.
- Rest Lauchzwiebelgrün und 2 EL Sesam darübergeben. Nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG