Köttbullar-Topf

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
Köttbullar-Topf Rezept

Du liebst die Hackbällchen vom schwedischen Möbelhaus? Dann solltest du diesen Eintopf unbedingt mal probieren, denn er lässt Köttbullar in ganz neuem Licht erstrahlen.

Zutaten

Für Personen
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Butterschmalz 
  • 2   Möhren 
  • 2 Stangen  Staudensellerie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 ml  Milch 
  • 250 Nudeln (z.B. Pipe Regate) 
  • 4 Stiele  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Nudeln zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Hackbällchen unter den Nudeltopf heben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie unterheben. Köttbullar-Topf auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Nach Belieben mit gelierten Preiselbeeren servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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