close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Köttbullar-Fajitas mit Scandi-Salsa

Aus LECKER 5/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Einfach läcker smäcker: Die schmatzigen Schweden-Fleischbällchen ­kommen mit Schmandcreme, Gurken und Koriander auch auf den weichen Tortillafladen richtig gut.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Semmelbrösel  
  • 100 ml   Milch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 700 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     gemahlener Piment, Salz, Pfeffert  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   Wildpreiselbeeren  
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten  
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 200 g   Schmand  
  • 1   Salatgurke  
  • 2   Mini-Römersalate  
  • 10 Stiele   Koriander  
  • 8   Weizentortillas (320 g, à ca. 20 cm Ø; Wraps) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Köttbullar Semmelbrösel und Milch verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hälfte Zwiebeln, Milch-Brösel, Hack, Ei, 1/2 TL Piment, ca. 1/2 TL Salz und ­etwas Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 36 walnuss­große Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 15 Minuten backen.
2.
Für die Salsa Knoblauch schälen, Chili waschen und beides fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Preiselbeeren und Tomaten zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
3.
Für die Schmandcreme Zitronensaft mit Schmand und ca. 5 EL Wasser zu einer cremigen Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gurke waschen und in ca. 10 cm lange dünne Streifen schneiden. Salat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, grob hacken.
5.
Tortillas erwärmen (s. Tipp). Am Tisch Schmandcreme, ­Salat, Gurke, Köttbullar sowie Salsa daraufgeben. Nach Belieben zusammenklappen oder aufrollen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved