close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kohl-Curry mit pikanter Tomaten-Kokos-Soße

Aus LECKER 1/2022
5
(2) 5 Sterne von 5

Dieses leicht scharfe Curry macht den Kohl nicht fett: In Kokosmilch und stückigen Tomaten köcheln Kartoffeln, Linsen und zweierlei Kohl – das spart Zeit für den Abwasch, die du zum Chillen nutzen kannst.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Grün- oder Palmkohl (ca. 250 g) 
  • 400 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Kokosöl  
  • 1 EL   rote Currypaste  
  • 400 ml   Kokosmilch  
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Blumenkohl  
  • 2   Eier  
  • 1 Packung   verzehrfertige Linsen (180 g) 
  • 2 EL   Sojasoße  
  •     Salz  
  •     evtl. Schwarzkümmel und Kresse zum Bestreuen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl waschen, Blätter von den dicken Rippen zupfen. Kartoffeln nach Belieben schälen, gründlich waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
2.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Kohlblätter darin bei starker Hitze knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Currypaste einrühren und ca. 3 Minuten mitrösten. Kokosmilch angießen. Kartoffeln, Dosentomaten und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und zum Curry geben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln.
4.
Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten wachsweich ­kochen, kalt abschrecken. Linsen und Kohlblätter unter das Curry rühren und mit erwärmen. Mit Sojasoße und Salz abschmecken.
5.
Eier pellen, halbieren und mit dem Curry anrichten. Nach Belieben mit Schwarzkümmel und Kresse bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved