Kohlrabi-Möhren-Gratin
Zutaten
1 doppeltes Hähnchenfilet (ca. 400 g)
600 g Kohlrabi
300 g Möhren
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
75 g Finello Gratinkäse
nach Belieben Majoran
Zubereitung
Hähnchenfilet putzen, gründlich waschen, halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Inzwischen Sahne und Brühe verrühren. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Möhren in eine ofenfeste Form geben. Fleisch in Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit dem Sahne-Brühegemisch übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren
Fotovermerk: "Finello" by
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal