Kohlrabi-Schinken-Gratin mit Erbsen

Kohlrabi-Schinken-Gratin mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die raffinierte Beilage mit heimischen Gemüse der Saison schmeckt solo mit Salat und Brot genauso gut, wie zu Fisch und Fleisch. So muss Kohlrabi-Gratin schmecken!

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erbsen

850 g Kohlrabiknollen

8 Halme Schnittlauch

3 Eier (Gr. M)

400 ml Milch

Salz und Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

25 g Parmesan

25 g Panko (japanische Brotflocken)

20 g Butter

200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schnittlauch unterrühren. Parmesan reiben, mit Panko vermischen. Butter schmelzen

2

Kohlrabischeiben, Erbsen und Schinken in eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø; ca. 2 l Füllmenge) Eier-Milch darüber gießen. Parmesan-Panko-Mischung darauf verteilen und mit Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen (wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Folie abdecken). Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Brot und Salat servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate