Kohlrabigemüse mit Bratwurstklößchen
Zutaten
1 kg Kohlrabi
Salz
750 g Kartoffeln
4 EL Öl
4 Kalbsbratwurst (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
1-2 Kräuterlinge (Gartenkräuter)
2-3 EL heller Soßenbinder
Petersilie
Dill zum Bestreuen und Garnieren
Petersilie, Dill und Tomate zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte schneiden und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstmasse in kleine Klößchen aus der Haut in das heiße Fett drücken und 5 Minuten rundherum braten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Kräuterlinge zum Kohlrabi geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Brätklößchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabigemüse mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie, Dill und Tomate garnieren
kJ/ kcal