Kohlrouladen nach Omas Art (Rezept Mirko Reeh)

Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- Salz
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Kalbshackfleisch
- 7 EL Tomatenmark
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL kalte Butter
- Fett
- Küchengarn
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Topf mit reichlich Wasser aufkochen. Kohl darin ca. 8 Minuten blanchieren, dabei nacheinander 8 Blätter lösen. Dicke Mittelrippe flach schneiden.
- 2.
- Rest Kohl anderweitig verwenden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute braten.
- 3.
- 3 EL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken, unter die Fleischmischung rühren.
- 4.
- Portionsweise Füllung auf die trocken getupften Kohlblätter geben und alles einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben, Hitze reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2), ca. 30 Minuten garen.
- 5.
- Rouladen aus der Brühe nehmen und im Ofen warm stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und 4 EL Tomatenmark darin anbraten. Brühe zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Butter in Flöckchen nach und nach unterrühren. Rouladen mit der Soße servieren. Mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian