Kokos-Fischcurry
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 mittelgroße Zucchini
- 150 g Champignons
- 600 g Fischfilet (z. B. Lachs)
- 2–3 EL Öl
- 2 TL Curry
- 1 EL Mehl
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2–3 EL Limettensaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch und Ingwer hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen, waschen und klein schneiden.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin 2–3 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten.
- 4.
- Pilze, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, ca. 2 Minuten braten.
- 5.
- Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen. Alles 3–5 Minuten köcheln. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Lachs darin erhitzen. Reis abgießen und mit Fischcurry anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 38 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate