Lachs-Curry mit Glasnudeln

Aus LECKER 9/2023
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

200 g Zuckerschoten

600 g Lachsfilet (Ohne Haut)

2 EL Kokosraspeln

2 EL Öl

Curry

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 g Glasnudeln

3- 5 EL Limettensaft

6 Stiele Koriander

evtl. Limettenspalten zum Servieren

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Zubereitung

1

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und ­abspülen. Zucker­schoten waschen und putzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden.

2

Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen.

3

2 TL Curry in den Bratsatz geben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Die Glasnudeln mit Kichererbsen und Zuckerschoten zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit ­Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lachs auf das Curry legen und in 2–3 Minuten zugedeckt erwärmen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und mit Kokosraspeln über das Curry streuen. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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