Kokoswaffeln mit gebratener Ananas und Karamellsoße

Kokoswaffeln mit gebratener Ananas und Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Babyananas

150 g weiche Butter oder Margarine

2 EL weiche Butter oder Margarine

40 g Zucker

3 EL Zucker

50-75 ml Ananassaft (wahlweise Orangensaft)

60 g Kokosraspel

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Dose Kokosmilch

4 EL Kokoslikör

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Zubereitung

1

Ananas putzen, schälen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Je 1 Esslöffel Fett in 2 großen Pfannen erhitzen und die Ananasscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Scheiben aus den Pfannen nehmen.

2

In einer der Pfannen 3 Esslöffel Zucker hellbraun karamellisieren. Mit Ananassaft ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln. Soße kühl stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 g Fett, 40 g Zucker und Salz cremig rühren.

3

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch und Likör unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.

4

Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit Ananasscheiben zu Türmchen stapeln. Zum Schluss mit Karamellsoße beträufeln und mit 30 g Kokosraspel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate