Kokoswaffeln mit gebratener Ananas und Karamellsoße

Kokoswaffeln mit gebratener Ananas und Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Babyananas 
  • 150 + 2 EL weiche Butter oder Margarine 
  • 40 + 3 EL Zucker 
  • 50-75 ml  Ananassaft (wahlweise Orangensaft) 
  • 60 Kokosraspel 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (165 ml)  Kokosmilch 
  • 4 EL  Kokoslikör 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ananas putzen, schälen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Je 1 Esslöffel Fett in 2 großen Pfannen erhitzen und die Ananasscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Scheiben aus den Pfannen nehmen.
2.
In einer der Pfannen 3 Esslöffel Zucker hellbraun karamellisieren. Mit Ananassaft ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln. Soße kühl stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 g Fett, 40 g Zucker und Salz cremig rühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch und Likör unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.
4.
Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit Ananasscheiben zu Türmchen stapeln. Zum Schluss mit Karamellsoße beträufeln und mit 30 g Kokosraspel bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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