Leberkäse Hawaii auf Bauernbrot
Zutaten
1 große Zwiebel
300 g Champignons
4 Scheiben Ananas (Dose)
2 EL Öl
4 Scheiben Leberkäse (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 60 g)
4 Scheiben Gouda (à ca. 40 g)
1 Beet Kresse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Pilz-Mischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils eine Scheibe Leberkäse und Ananas darauflegen. Gouda auf die Ananas legen. Brote im heißen Ofen ca. 8 Minuten überbacken. Kresse vom Beet schneiden. Leberkäse-Brote aus dem Backofen nehmen. Mit Kresse und etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 657 kcal
- 29 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate