Leberkäse Hawaii auf Bauernbrot

Leberkäse Hawaii mit Ananas und geschmolzenem Käse auf einer Scheibe Bauernbrot, serviert auf rustikalem Untergrund.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

300 g Champignons

4 Scheiben Ananas (Dose)

2 EL Öl

4 Scheiben Leberkäse (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 60 g)

4 Scheiben Gouda (à ca. 40 g)

1 Beet Kresse

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Zwiebel schälen und in feine ­Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin pro Seite ca. 2 Minuten ­anbraten, aus der Pfanne nehmen.

2

Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Pilz-Mischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils eine Scheibe Leberkäse und Ananas darauflegen. Gouda auf die Ananas legen. Brote im heißen Ofen ca. 8 Minuten überbacken. Kresse vom Beet schneiden. Leberkäse-Brote aus dem Backofen nehmen. Mit Kresse und etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 657 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024