Kotelett auf kurz geschmortem Kohl
Aus LECKER 1/2018

In der Pfanne zeigen Apfel, Kohl und Schweinekotelett ihr großes Können! Das Gericht geht in 25 Minuten leicht von der Hand und alle rufen laut: "Zugabe, Zugabe!"
Zutaten
- 600 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 3 Stiel/e Thymian
- 100 ml Apfelsaft
- 1-2 EL Apfelessig
- 1 TL Apfelessig
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 220 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith)
- 4 Stiel/e Petersilie
- 2 TL Dijonsenf
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 2 EL Öl anbraten. Thymian waschen, abzupfen, zugeben. 1⁄8 l Wasser, Saft und 1–2 EL Essig zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
- 2.
- Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Apfel waschen und Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Mit 1 TL Essig mischen. Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf anrichten, mit Apfel und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 50g Eiweiß
- 22g Fett
- 15g Kohlenhydrate