Kotelett-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln

Schupfnudeln, Fleisch, Schupfnudeln, Fleisch, Pilz-Speck-Soße und Käse - in dieser Reihenfolge schichten wird die Leckereien in die Auflaufform. Dann geht's für 15 Minuten in den Ofen - fertig!
Zutaten
- 350 g Champignons
- 50 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 4 ausgelassenen Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
- 3 EL Öl
- 1 Packung (400 g) Schupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Goudakäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Champignons säubern, putzen und eventuell halbieren. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Speck im Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen. Pilze darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Käse reiben. Schupfnudeln und Fleisch in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 23 cm, 6 cm tief; 1,5 Liter Inhalt) geben. Pilz-Speck-Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 47 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli