Kotelett-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln

Kotelett-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Champignons 
  • 50 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 4   ausgelassenen Schweinekoteletts (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Packung (400 g)  Schupfnudeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 50 Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons säubern, putzen und eventuell halbieren. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
3.
Speck im Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen. Pilze darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Käse reiben. Schupfnudeln und Fleisch in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 23 cm, 6 cm tief; 1,5 Liter Inhalt) geben. Pilz-Speck-Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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