Kotelett-Gratin mit Brokkoli, Möhren und Senfbechamel

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Broccoli  
  • 500 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 4 (à 120 g; Minutensteaks)  Koteletts ohne Knochen  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 TL   Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 75 g   geriebener Käse zum Gratinieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.
3.
Mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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