Kotelett-Gratin mit Brokkoli, Möhren und Senfbechamel

Kotelett-Gratin mit Brokkoli, Möhren und Senfbechamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Broccoli 
  • 500 Möhren 
  •     Salz 
  • 4 (à 120 g; Minutensteaks)  Koteletts ohne Knochen 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 2 TL  Senf 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 75 geriebener Käse zum Gratinieren 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.
3.
Mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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