Koteletts mit Mandel-Brokkoli und Apfel-Kartoffel-Püree

Zutaten
350 g Kartoffeln
500 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer
4 Äpfel (z. B. Orange Cox)
500 g Brokkoli
2 TL Butter
2 EL Butter
4 Schweinekoteletts am Knochen (à ca. 250 g)
2 EL Öl
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1
Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden.
2
1 TL Butter erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, warm stellen.
3
Koteletts abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
4
Kartoffeln und Sellerie abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 50 ml abmessen, mit 2 EL Butter zur Kartoffelmischung geben und alles zerstampfen. Äpfel unterheben. Püree mit Salz würzen.
5
1 TL Butter erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten. Koteletts mit Püree, Brokkoli und Mandelbutter anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 718 kcal
- 63 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate