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Geht auch ganz einfach:

Koteletts mit Mandel-Brokkoli und Apfel-Kartoffel-Püree

Aus kochen & genießen 3/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Knollensellerie  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4   Äpfel (z. B. Orange Cox)  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 2 TL + 2 EL   Butter  
  • 4   Schweinekoteletts am Knochen (à ca. 250 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden.
2.
1 TL Butter erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, warm stellen.
3.
Koteletts abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
4.
Kartoffeln und Sellerie abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 50 ml abmessen, mit 2 EL Butter zur Kartoffelmischung geben und alles zerstampfen. Äpfel unter­heben. Püree mit Salz würzen.
5.
1 TL Butter erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten. Koteletts mit Püree, Brokkoli und Mandelbutter anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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