Koteletts mit Mandel-Brokkoli und Apfel-Kartoffel-Püree
Aus kochen & genießen 3/2021

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Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 500 g Knollensellerie
- Salz, Pfeffer
- 4 Äpfel (z. B. Orange Cox)
- 500 g Brokkoli
- 2 TL + 2 EL Butter
- 4 Schweinekoteletts am Knochen (à ca. 250 g)
- 2 EL Öl
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden.
- 2.
- 1 TL Butter erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, warm stellen.
- 3.
- Koteletts abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
- 4.
- Kartoffeln und Sellerie abgießen, das Garwasser dabei auffangen. 50 ml abmessen, mit 2 EL Butter zur Kartoffelmischung geben und alles zerstampfen. Äpfel unterheben. Püree mit Salz würzen.
- 5.
- 1 TL Butter erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten. Koteletts mit Püree, Brokkoli und Mandelbutter anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG